Синабунг «проснулся» и забрасывает местных жителей пеплом (ВИДЕО)

В Индонезии на севере острова Суматра эвакуированы более 3-х тысяч человек на из-за очередного извержения вулкана 01ed6a91db744e49b396b7f1df1f344fСинабунг. Близлежащие деревни покрыты слоем серого вулканического пепла.

Власти просят туристов не приближаться к опасной зоне в радиусе 1,5 км от вулкана, из кратера которого вырываются столбы густого дыма высотой до 3 км, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальное агентство по борьбе с последствиями стихийных бедствий.

Сегодня позже агентство Синьхуа сообщает, что в индонезийской провинции Ачех на севере острова Суматра произошло землетрясение магнитудой 5,6.

Эпицентр подземных толчков находился в 16 км к юго- западу от округа Большой Ачех, очаг залегал на глубине 10 км. Информации о последствиях землетрясения пока не поступало.

Индонезия расположена в одной из наиболее сейсмически активных зон планеты, там насчитывается около 130 действующих вулканов, в том числе подводных.

В прошлом месяце тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома, когда вулкан Синабунг на Суматре начал извергать камни и раскаленный пепел.

Добавить комментарий