Северная Корея заявила, что может поменять направление по вопросу ядерного вооружения

Во вторник в своей новогодней речи северо-корейский лидер Ким Чен Ын (Kim Jong Un) предупредил, что, хотя Северная Корея желает поддерживать хорошие отношения с Соединенными Штатами, она может поменять свой подход, если Вашингтон продолжит поддерживать свои санкции. Это заявление прозвучало по истечении 12 месяцев относительного дипломатического потепления между двумя странами.

В июне во время саммита в Сингапуре с президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump) два лидера подписали очень расплывчато написанный документ о создании безъядерной зоны на Корейском полуострове. Но с тех пор прогресс застопорился по мере того, как Пхеньян и Вашингтон спорят о том, что же он все-таки означал. Очевидно, что лидер Северной Кореи имел определенные ожидания, что США предпримут хоть какие-то шаги в его направлении после того, как Север уничтожил свой ядерный испытательный полигон, но ничего не произошло.

Вашингтон продолжает поддерживать меры, направленные против Северной Кореи, пока та не станет зоной, «свободной от ядерного оружия».



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA