Северная Корея пригрозила правительству США

Высокопоставленный северокорейский военный обвинил США в дестабилизации ситуации на Корейском полуострове

Начальник Главного политического управления Корейской народной армии Хван Бен Со пригрозил США ядерным ударом, обвинив Вашингтон в нагнетании атмосферы на Корейском полуострове.

«Если империалисты США будут угрожать нашему суверенитету и выживанию, наши войска запустят ядерные ракеты на Белый дом и Пентагон», — заявил Хванг Пьенг-Со, выступая перед участниками митинга в честь годовщины заключения перемирия, завершившего Корейскую войну 1950-53 годов.

Напряжение на полуострове, по словам военного, усилилось после совместных учений войск США и Республики Корея, в которых участвовал атомный авианосец США.

Напомним, ранее КНДР заявила, что «не нуждается в том, чтобы кто-либо признавал ее право на обладание ядерным оружием».

Ранее КНДР возобновила учебные стрельбы в районе Японского моря с конца июня в преддверии предстоящих военных учений Южной Кореи и США, которые в Пхеньяне считают провокационными.

Пуски ракет уже не раз осуждал Совет безопасности ООН.

Лидер КНДР лично руководил ракетными пусками

КНДР провела серию «праздничных» ракетных пусков. Они были приурочены к Дню победы в Корейской войне 1950–53 годов, которую в Северной Корее принято называть Отечественной освободительной. Северная Корея

Руководил ракетными пусками по случаю национального праздника лично Ким Чен Ын. Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что лидер КНДР предварительно изучил план нанесения ракетных ударов стратегических войск «с учетом дислокации баз США в Южной Корее» и остался доволен результатами учений.

Командуя пусками, Ким Чен Ын призвал «смести с южнокорейской земли американских агрессоров, и завершить дело воссоединения родины».

Напомним, КНДР возобновила учебные стрельбы в районе Японского моря с конца июня в преддверии предстоящих военных учений Южной Кореи и США, которые в Пхеньяне считают провокационными.

Пуски ракет уже не раз осуждал Совет безопасности ООН.

Источник: http://www.segodnya.ua/world/v-kndr-grozyat-yadernym-udarom-po-belomu-domu-i-pentagonu-540250.html

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA