Северная Корея представила новую ракету

Северная Корея продемонстрировала ранее невиданные межконтинентальные баллистические ракеты на беспрецедентном военном параде перед рассветом в субботу, на котором впервые за два года были продемонстрированы ракеты большой дальности. Об этом пишет Reuters.

Аналитики заявили, что ракета, которая была показана на транспортном средстве с 11 осями, станет одной из крупнейших мобильных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в мире, если она будет введена в эксплуатацию.

Также были представлены Хвасон-15, ракета с самой большой дальностью действия, когда-либо испытанная Северной Кореей, и новая баллистическая ракета подводного базирования (БРПЛ).

В преддверии парада, который был проведен в ознаменование 75-летия основания правящей Рабочей партии, официальные лица Южной Кореи и США заявили, что Ким Чен Ын может использовать это мероприятие, чтобы представить новое «стратегическое оружие», как было обещано ранее. этот год.

На параде были представлены баллистические ракеты Северной Кореи — впервые с тех пор, как Ким начал встречаться с международными лидерами, включая президента США Дональда Трампа, в 2018 году.

«Мы продолжим наращивать нашу национальную оборонительную мощь и самооборонительное сдерживание войны», — сказал Ким, но пообещал, что военная мощь страны не будет использована превентивно. Он не упомянул прямо ни США, ни переговоры о денуклеаризации, которые сейчас зашли в тупик.

Государственное информационное агентство KCNA заявило, что авторитет и безопасность Северной Кореи зависят от «огромных ядерных стратегических сил», представленных на параде.

Ким обвинил международные санкции, тайфуны и коронавирус в том, что он помешал ему выполнить обещания об экономическом прогрессе.