Сербия сообщила об уголовных делах в отношении своих граждан, воюющих в Восточной Украине

После дипломатического конфликта, спровоцированного обвинениями со стороны посла Украины в Сербии, сербские власти сообщили об открытии многочисленных уголовных дел против своих граждан, которые воют в качестве наемников на территории других стран.

Среди прочего, пишет ресурс “Politica”, ссылаясь на пресс-службу Прокуратуры Белграда, начиная с 2014 года, 45 таких дел было открыто в отношении граждан, которые принимали участие в боевых действиях не только на территории Восточной Украины, но и Сирии.

Уточняется, что в 2014 году в Уголовный кодекс Сербии были внесены изменения, позволяющие привлекать к уголовной ответственности лиц, которые принимают участие в зарубежных вооруженных конфликтах, а также лиц, занимающихся вербовкой боевиков. В случае признания вины в судебном порядке, осужденные могут быть лишены свободы на срок до десяти лет.

В то же время, Служба безопасности Украины ранее заявила, что только на территории отдельных районов Луганской области, временно неподконтрольных официальному Киеву, на стороне так называемой “ЛНР” участие в боевых действиях принимают около 3000 граждан Сербии.

Портал ISRALand





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA