Саудовские ПВО сбили хуситский беспилотник

В воскресение, 25 августа, силами противовоздушной обороны королевства Саудовская Аравия был сбит беспилотный летательный аппарат. Предположительно, он был запущен сторонниками йеменского мятежного движения «Ансар Аллах». Информация о происшествии поступила от представителя аравийской коалиции, которую возглавляет Эр-Рияд, полковник Турки аль-Малики.

По его словам, «ПВО Саудовской Аравии уничтожили беспилотник, выпущенный хуситами с площадки в городе Сана». Аль-Малики добавил, что сбитый летательный аппарат был направлен сторонниками «Ансар Аллах» на жилые объекты города Хамис Мушит.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Для борьбы с хуситами была организована спецоперация «Буря решимости», которую поддержали множество стран, включая Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ. Позднее к ним присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.