Самолет правительства Германии аварийно приземлился в Берлине

Самолет летной службы Бундесвера, которая занимается транспортировкой членов правительства, президента и парламентского руководства совершил аварийную посадку в аэропорту Берлина «Шенефельд».

Об этом во вторник, 16 апреля, сообщает Fox News.

Немецкие военно-воздушные силы заявили, что оба крыла самолета Bombardier Global 5000, который возвратился из-за неисправности, коснулись земли при приземлении в аэропорту «Шенефельд».

«Контролируемое приземление было невозможно», – рассказал представитель ВВС Германии.

Министр обороны Урсула фон дер Лейен заявила, что экипажу удалось «успешно посадить самолет на землю в очень сложных условиях и предотвратить худший сценарий».

Отмечается, что воздушное судно находилось в «Шенефельде» для прохождения технического обслуживания и направлялось обратно на свою базу в Кельне.

«На борту не было пассажиров. Экипаж проходит медицинское обследование. Самолет возвращался из-за неисправности после взлета. Причина расследуется», – говорится в сообщении немецких ВВС, которые управляют флотом правительственных самолетов.

По данным источников, вследствие инцидента на протяжение двух часов был нарушен график работы аэропорта, часть рейсов отправлялась с задержкой. Позже работа была восстановлена, но в администрации аэропорта не исключают повторных задержек.