Саммит в Астане может состояться в этом месяце

ol3001421398761Пресс-служба президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева (Nursultan Nazarbayev) обнародовала новую информацию о проведении анонсированного ранее международного саммита в нормандском формате.

Ожидается, что политические лидеры Украины, Франции, Германии и Российской Федерации соберутся в Астане ещё до конца текущего месяца.

Изначально, соответствующие переговоры, направленные на урегулирование конфликта в Восточной Украине, собирались провести ещё 15-го января, но в ходе предыдущих встреч в нормандском формате так и не был выработан документ, который был бы приемлемым для всех заинтересованных сторон. Ожидается, что такой документ уже вскоре будет предварительно согласован министрами иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ.

Между тем, вчера также было подтверждено, что в следующем месяце президент Украины примет участие в Мюнхенской Конференции по вопросам безопасности, участники которой будут обсуждать конфликт в Восточной Украине и проблему исламского терроризма. Конференция пройдет с 6 по 8 февраля.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA