Русский мир: мобильный оператор ОРЛО отжали чеченцы

39b1c6445724Мобильный оператор, действующий в «ЛНР», передан в управление чеченской компании (Чеченская республика РФ) с последующим получением 70% дохода.

В условиях стагнации российской экономики с целью частично компенсировать расходы государственного бюджета России на вооруженную агрессию против Украины, представителями российской власти в т.н. ЛНР принято решение о передаче местного оператора мобильной связи «Лугаком» (унитарное предприятие «Луганские коммуникации») в оперативное управление компании «Вайнах Телеком» (г. Грозный, Чеченская Республика). Проект соглашения предусматривает, что чеченский оператор мобильной связи будет получать 70% дохода от деятельности «Лугаком» и обеспечит номерной ресурс, операционную и техническую поддержку в обход международных санкций.

С учетом формы и структуры собственности закрытого акционерного общества «Вайнах Телеком», совладельцем которого является министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов, вероятность пополнения российского бюджета таким образом оценивается низко.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA