Россия: ядерная сделка с Ираном осложняется «безответственным поведением» США

Глава МИД России Сергей Лавров (Sergey Lavrov) заявил, что судьба иранского ядерного соглашения 2015 года осложняется «безответственным поведением» Вашингтона.

Господин Лавров встретится со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом (Mohammad Javad Zarif) в среду в Москве. В центре их повестки дня будет ядерная сделка. Ранее Иран объявил, что приостановит выполнение некоторых своих обязательств в рамках этого соглашения в ответ на санкции США. Лавров сообщил, что они обсудят «неприемлемую ситуацию», которая усугубляется Соединенными Штатами.

Похоже, что Россия готова поддержать Тегеран и возложить вину на Вашингтон, который отказался от ядерной сделки в прошлом году. Москва подписала соглашение наряду с Европейским союзом, Великобританией, Францией, Германией и Китаем. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова (Dmitry Peskov), президент Владимир Путин (Vladimir Putin) неоднократно предупреждал, что «необдуманные» шаги, предпринимаемые США против Ирана, будут иметь последствия.