Россия уменьшила финансирование ЛДНР

На оккупированной территории катастрофическая ситуация с медициной

Главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что в ОРЛО вакантна минимум половина должностей врачей, прежде всего, педиатров. И это притом, что повсеместна практика заполнения вакансий выпускниками вузов, не прошедшими интернатуру. Качество медицины при этом, естественно, резко падает.

От себя добавим, что у медиков ОРДЛО есть только один способ «уволиться»: выехать в Украину или Россию. Все медработники предупреждены о запрете выезда из «республик» (его легко обойти), а также о принудительной мобилизации в случае чего.

Ранее «Информационное сопротивление» сообщило, что Россия сократила финансирование ЛНР в целом и медицины в частности: «В первом квартале сего года бюджет «МОЗ» ЛНР был урезан на 110 миллионов рублей, планируется и дальнейшее уменьшение расходов… С начала 2018 оккупационная власть прекратила выплату финансовой надбавки к заработной плате медицинским работникам».

На скринах местные жители ОРДЛО подтверждают распад медицины, как явления: огромные списки вакансий с маленькими зарплатами и массовые жалобы на оставшихся сотрудников.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA