Россия сообщила о переброске боевиков из Ливии и Сирии в Нагорный Карабах

Российский МИД распространил заявление, в котором утверждается, что в зону нагорно-карабахского конфликта в спешном порядке перебрасывают боевиков из Сирии и Ливии. По сведениям внешнеполитического ведомства РФ, некие силы планируют задействовать их для прямого участия в боевых действиях.

Кто стоит за переброской участников военизированных формирований с Ближнего Востока в Закавказье, в министерстве не уточнили, но выразили глубокую озабоченность происходящими процессами, которые ведут «не только к еще большей эскалации напряженности в зоне конфликта, но и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона».

Первые в мире: в Израиле научились ставить на ноги критических "ковидных" больных

«Призываем руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона», — сказано в сообщении ведомства.

Военные действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в неспровоцированных обстрелах своей территории и ввели военное положение.