Россия опасается новой бомбы США

Российское министерство иностранных дел опасается разработки новой высокоточной ядерной бомбы США. 
Речь идет о бомбе B61-12, которую американские военные разрабатывают уже несколько лет. В 2015 были проведены первые неядерные испытания. Во вторник Национальная администрация ядерной безопасности США объявила, что были проведены очередные неядерные испытания, которые будут проводиться в течение еще трех лет. По окончанию испытаний бомбу поставят на вооружении США, что очень не нравится России.

«Преимущество B61-12, по мнению самих военных экспертов США, заключается в большей этичности и возможностях применения», – заметил глава департамента контроля вооружения МИД России Михаил Ульянов (Mikhail Ulyanov). Однако Ульянов выразил опасения, что использование высокоточных бомб поменяет весь подход к применению ядерного оружия ввиду менее катастрофических последствий для гражданского населения.

«Можно сделать вывод, что такие бомбы приведут к снижению барьера применения ядерного оружия, в этом и состоят негативные последствия», – сказал Ульянов.

За последнее время ракетные испытания КНДР возглавили список опасений для США, особенно после недавнего запуска ракеты над Японией.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA