Россия нанесла очередные “мирные” авиаудары по Сирии

Шесть российских бомбардировщиков Ту-22М3 сегодня нанесли удары по объектам ИГИЛ в сирийском Дейр-эз-Зоре

Об этом сообщает “ДС” со ссылкой на Минобороны России.

“23 января 2017 года шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетев с аэродрома на территории Российской Федерации и совершив перелет над территорией Ирака и Ирана, нанесли групповой авиационный удар по пунктам управления, складам с вооружением и боеприпасами боевиков ИГИЛ, действующих в районе населенного пункта Дейр эз-Зор”, – заявили в российском оборонном ведомстве.

Прикрытие бомбардировщиков осуществляли Су-30СМ и Су-35С.

“После выполнения боевого задания все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования”, – отметили в Минобороны России.

Напомним, сегодня в Астане начались официальные переговоры по урегулированию военного конфликта в Сирии.
Как известно, переговоры по Сирии инициированы Россией, Ираном и Турцией. Эти страны начали продвигать идею сирийских мирных переговоров после того, как сирийские правительственные войска в прошлом месяце взяли под контроль Алеппо, что было оплотом повстанцев большую часть конфликта в Сирии.

Немало западных стран ранее выразили сомнение относительно цели и эффективности переговоров в Астане по почти 6-летней войне в Сирии.

Отметим, что Иран и Россия являются ключевыми сторонниками президента Сирии Башара Асада, в то время как Турция поддерживает повстанческие группы.

13 января сирийская оппозиция выдвинула ультиматум о введе





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA