Россия может не попасть на Олимпиаду-2020 в Токио: названы причины

Сборная России по легкой атлетике рискует быть отлученной от участия в Олимпиаде-2020, которая пройдет в столице Японии.

The Sunday Times со ссылкой на собственные источники утверждает, что причиной тому может послужить допинговый скандал с участием российского прыгуна в высоту Данила Лысенко. Лысенко ранее был дисквалифицирован на два года, так как пропустил допинг-тесты. Британское издание утверждает, что спортсмен предоставил поддельные документы, согласно которым он болел во время сдачи тестов и не мог явиться на встречу с допинг-офицерами

Источниками информации издания являются люди, знакомые с ходом расследования: они утверждают, что справка о болезни Лысенко выдана в несуществующей клинике, ее подписали врачи с выдуманными именами. В статье отмечается, что в справке указано местоположение ведомства: там, на деле, находится разрушенное здание.

Источники отмечают, что в фальсификации документов заподозрили сотрудников Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Источник отметил журналисту издания, что если обвинения будут подтверждены, то сборную России могут отлучить от участия в крупнейшем турнире четырехлетия.

Статья появилась незадолго до заседания совета Международной федерации легкой атлетики, где будут рассматривать ситуацию с восстановлением российской федерации в правах.

Share via