Российского журналиста не пустили в Польшу

ol3001430387266Сотруднику новостного агентства «Россия Сегодня» Леониду Свиридову (Leonid Sviridov) было отказано в праве въезжать на территорию Польши и Европейского Союза, поскольку он является «угрозой для национальной безопасности» Польши.

Польская сторона уточнила, что Агентство Внутренней Безопасности Польши присвоило Свиридову соответствующий статус ещё в прошлом году, а Министерство Иностранных Дел государства отозвало его журналистскую аккредитацию.

В интервью ресурсу «The Associated Press» Леонид Свиридов заявил, что он полагает, что власти Польши подозревают его в причастности к шпионажу. Такие обвинения российский журналист считает необоснованными и беспочвенными, добавляя, что при наличии фактических оснований польская сторона обязательно арестовала бы его, а не запрещала въезд на свою территорию. Поскольку Свиридов проживает в Варшаве, он говорит о намерении использовать все юридические возможности, чтобы оспорить решение польский властей, включая обращение в Европейский Суд по правам человека.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA