Российский солдат признался на камеру, что воевал в Луганске (ВИДЕО)

Журналист взял интервью у сержанта-срочника, который официально служил в Керчи, однако на самом деле воевал на Донбассе .

Сергей Рулев недавно побывал в Крыму, куда он добирался на машине, простояв 14 часов на Керченской переправе. На обратном пути в Россию на пароме он пообщался с молодым человеком по имени Алексей, который, по его словам, только что ушел на дембель и возвращался домой, на Кубань.

Он рассказал, что служил в Керчи, а воевал в Луганске – “за наших, за Россию“. Ранее принимал участие в оккупации Крыма, был одним из “зеленых человечков“.

Напомним, что на пресс-конференции 18 декабря президенту РФ Владимиру Путину задали вопрос: что делают российские военные на территории на Донбасса? Путин ответил, что все россияне идут воевать против Украины “по зову сердца“.

Также напомним, что Путин изначально официально отрицал присутствие российских войск во время аннексии Крыма. Кремль называл их “самообороной“.

Ранее бывший “главнокомандующий“ ДНР Игорь Стрелков признался, что после освобождения Славянска Донецк помогли удержать так называемые “отпускники“ — профессиональные российские военные. Также “отпускники“, по его словам, руководили наступлением в мариупольском направлении.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA