Российская авиация бомбила три больницы в Сирии

458260_900Британское издание The Guardian, ссылаясь на слова врачей и международных наблюдателей, пишет о минимум трех атаках российской авиации на лечебные учреждения в северо-западной Сирии.

В последней атаке во вторник, 20 октября, в больнице города Сармин погибли, по меньшей мере, 12 человек, трое из которых были медиками. Оставшиеся в живых свидетели утверждают, что по больнице были нанесены два авиаудара.

По словам главврача этой больницы доктора Мохаммеда Теннари, больница в Сармине была целью не менее, чем десяти авиаударов в ходе этой войны. Однако последние налеты отличаются от предыдущих, поэтому врач утверждает, что «это были русские».

Международные медицинские организации заявляют, что медучреждения в районах, контролируемых оппозицией, систематически становятся мишенью для авиации. Сирийские медики и спасатели называют российские атаки «непростительными», покольку больницы являются неприкосновенными даже по законам войны, пишет издание.

Как сообщила пресс-служба Сирийского центра наблюдения за правами человека, в результате авиаударов, нанесенных российской авиацией в Сирии, за три недели с момента начала операции погибли 370 человек, среди них 127 мирных жителей и 36 детей.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA