Ракетные обстрелы американских баз попали на видео

Появляются подробности атаки, проведенной Тегераном по американским военным базам на территории Ирака.

Согласно сведениям, озвученным изданием Newsweek, в качестве средств поражения выступали крылатые ракеты и баллистические ракеты с малой дистанцией огня. Как можно судить по опубликованным материалам, вероятно, что использовались жидкостные одноступенчатые Р-17 (по классификации НАТО – «Скад») советского производства или их иранские аналоги или более продвинутые модификации местной разработки. Приводятся данные о применении новых баллистических ракет Qiam-1 и Zolfaghar.

Ливийская армия одержала стратегическую победу на юге страны

Выкладываются в сеть и видеоматериалы, на которых отображена акция возмездия, получившая официальное наименование «Мученик Сулеймани». Их выложило как иранское информационное агентство FarsNews, так и очевидцы событий.

Ракетный обстрел начался в 1:30 по местному времени (аналогично мск). Как заявляет Пентагон, жертв среди американских военнослужащих нет, однако производится оценка материального урона. Всего по двум объектам Соединенных Штатов на территории Ирака было выпущено тринадцать ракет.

В Донецке произошла масштабная авария с троллейбусом

Тегеран заявляет о возможности нанесения удара и по союзникам Вашингтона. В первую очередь, по всей видимости, имеется ввиду Израиль. ЦАХАЛ уже привел свои вооруженные силы в состояние полной боевой готовности.

Использованы фотографии: