Путина успокаивают: Китай стягивает ракеты к границам России, чтобы стрелять по США

Российские эксперты считают, что размещение Китаем межконтинентальных ракет «Дунфэн-41» (DF-41) у границ России не представляет угрозы, так как приоритетные цели этих ракет находятся в США, а Россия окажется в «мертвой зоне»

В частности, такое мнение высказал президент Академии геополитических проблем Константин Сивков, информирует «ДС»

«Размещение ракет «Дунфэн-41» у границ России в меньшей степени угрожает нашей стране, чем если бы они были размещены дальше, в глубине китайской территории. У ракет такого класса, как правило, «мертвая зона» очень большая. Это трехступенчатая ракета, она должна набрать определенный режим движения, стабилизировать его, поэтому ее «мертвая зона» может достигать 3 тысяч километров и даже больше», — сказал Сивков.

Читайте: Китай на границе с РФ наращивает стратегические ракетные силы

К этому он добавил, что размещение «Дунфэн-41» в провинции Хэйлунцзян исключает из зоны поражения весь российский Дальний Восток и Восточную Сибирь, и если бы Китай хотел поражать цели в России, то разместил бы эти ракеты намного южнее.

«Эти ракеты с дальностью боя 12 тысяч километров ориентированы для поражения целей на территории США, что вполне объяснимо, ведь Трамп объявил Китай главным врагом Соединенных Штатов», — заключил Сивков.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA