Путин ввел войска в Казахстан: самолеты приземляются один за другим (Видео)

Российская Федерация начала переброску воинского контингента в Казахстан. В частности, в страну отправились так называемые коллективные миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Первый самолет с российскими военными и техникой уже в Казахстане, еще два на подлете или уже приземлились, сообщил телеграм-канал Vласть со ссылкой на источник в российской армии. По сообщению издания, военные проходят отработку и в течение нескольких часов собираются начать дежурство в Алма-Ате. В это время казахстанские воинские части близ Алма-Аты приведены в высокую боевую готовность.

Кроме того, еще два борта военно-транспортной авиации (Ан-124 и Ил-76) ВКС России выдвинулись утром из Подмосковья в направлении назначенных авиабаз Центрального военного округа Казахстана. Еще один Ил-76МД держит путь в Белоруссию, вероятно, тоже по плану проводимой миротворческой операции.

Эту же информацию подтвердил и сервис Flightradar24. По данным сервиса, речь идет об Ан-124 бортовой номер RA-82014 и Ил-76МД с номером RA-76638.

В состав переброшенных военных вошли подразделения Вооруженных сил России, в том числе российские Воздушно-десантные войска, а также подразделения ВС Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии. Их доставили в Казахстан самолеты военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации.

 

 

В ОДКБ уверяют, что эти военные якобы будут охранять важные государственные и военные объекты, а также помогать силовым структурам Казахстана.

Поділіться
EN RU UK