Путин назвал конфликт в Азовском море «небольшим инцидентом»

Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал захват российскими пограничниками украинских кораблей в Керченском проливе. Как передает «Би-би-си», российский лидер назвал действия Киева «безусловной провокацией» и «нечистоплотной игрой» перед выборами в стране

Путин отметил, что Порошенко сейчас находится на пятой позиции в политическом рейтинге, поэтому, по его словам, украинский президент политик и решил поднять свою популярность за счет введения в стране военного положения.

«Инцидент в Черном море — это пограничный инцидент. А что было в 2014 году? Это была более масштабная история, (…) и никакого военного положения не вводилось. А тут небольшой инцидент и военное положение. Ну явно в преддверии выборов», — сказал Путин.

Он добавил, что «киевские власти с успехом продают антироссийские настроения». «Нечего больше продавать», — подчеркнул глава РФ.

«Если они потребуют младенцев на завтрак, им подадут. А что, придется подавать, они хотят кушать», — заявил Путин, отметив, что, когда «политическая пена схлынет», Украине придется отдавать деньги, которые она сейчас «клянчит» «с протянутой рукой».



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA