Путин и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в сирийском Идлибе

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели телефонный разговор, во время которого обсудили обострение ситуации в сирийском Идлибе и способы урегулирования сирийского кризиса.

Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны, лидеры двух стран договорились провести дополнительные переговоры по линии соответствующих ведомств. При этом Москва и Анкара подтвердили приверженность достигнутым ранее договоренностям.

Лукашенко: Протесты могут усугубить реакцию России

Ранее, перед телефонным разговором, Эрдоган обвинил Москву и Дамаск в ударах по мирным жителям в сирийской провинции Идлиб и пообещал атаковать правительственные силы даже «за пределами идлибской зоны деэскалации», если будет продолжено наступление.

Режим (Дамаск) и Россия бьют в основном не по террористам, а по мирным жителям. Цель – оккупация этого региона, чтобы заставить жителей переместиться к нашим границам. Мы старались действовать в рамках сочинских соглашений, но данные нам слова никто не сдержал. Эти атаки начали нацеливаться на Турцию

— заявил Эрдоган.

Турция создаст военную базу в Ливии

Источник: TopWar