«Путин — бандит, агрессор и убийца”, – Маккейн назвал главный промах Обамы в борьбе с Кремлем

Всю каденцию Барак Обама не сопротивлялся действиям российского президента Владимира Путина. Он не нашел адекватного противодействия агрессивным действиям России. С таким заявлением выступил сенатор-республиканец Джон Маккейн.

«Эта администрация пассивно наблюдала, как Путин, входя в страны, нарушал нормы международного права. Фактически действовал без оглядки на что-либо. Важно, что его поступки представляют угрозу США», — заявил Маккейн.

Читайте: Трамп: ООН решает проблемы? Нет, она их создает

Он уверен, что Белый дом должен отреагировать на вмешательство Москвы в выборы в США, хотя, уверен политик, кибератаки на результаты голосования не повлияли.

«То, что они сделали, очень серьезно. Все знают, что это сделали именно они”, — отметил Маккейн, напомнив слова Рональда Рейгана о силе, которая является гарантом мира.

В интервью СМИ Маккейн также назвал Владимира Путина “бандитом, агрессором и убийцей”, который способен понять только силу. Сенатор заявил, что США все еще самая сильная страна, но Вашингтон должен продолжить соблюдать баланс в политике.

Читайте: Во Франции случайно обнаружилась неизвестная работа самого Леонардо

Джон Маккейн отличается постоянством в политических взглядах. Сенатор давно выступает против Кремля, развенчивая мифы о “благородных” целях Путина в Украине, Ближнем Востоке и других странах. Он неоднократно обвинял Кремль во внешней агрессии и призывал расследовать все преступления Москвы.

По материалам: andreistp