Протесты в Беларуси: тюрьмы переполнены, стрельба боевыми патронами

В МВД сообщили, что за три дня протестов в Беларуси задержали более 6 тысяч человек. А ущерб от беспорядков может превышать 200 тысяч долларов.

Также в Бресте милиция призналась в применении боевых патронов, т.к. агрессивные граждане были вооружены арматурой. За сутки на сотрудников правоохранительных органов совершили пять умышленных наездов. Известно о возбуждении 17 уголовных дел по факту нападения на правоохранительных милиции.

В ОРДО возобновили массовые проверки масочного режима в общественных местах

В среду, 12 августа, Лукашенко собрал совещание по подавлению протестов. Он сказал, что найважнейшими задачами являются обеспечение безопасности граждан, а также защита конституционного строя и «обеспечение нормального функционирования государственных органов управления». Основой и фундаментом всего является функционирование экономики.

Он добавил, что основой всех «этих так называемых протестующих» являются люди с криминальным прошлым, которые сейчас сидят без работы. Белорусам срочно необходимо устроиться на работу. Лукашенко предупредил «обуржуазившихся граждан» о том, что липовые справки о трудоустройстве не подойдут.

В Европарламенте предложили ввести санкции против России из-за ситуации в Беларуси

Глава МВД страны Юрий Караев приказал подчиненным не трогать журналистов во время освещения массовых мероприятии, в том числе несанкционированных. Он взял под личный контроль вопросы работы представителей и белорусских СМИ, и иностранных журналистов, которые были аккредитованы при министерстве иностранных дел.

В Брест вошли военные. Правоохранители подтвердили факт привлечения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Военные участвовали только в операциях по оцеплению.

Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным президентом

Источник: MIG News