Протесты в Беларуси: силовики применили новую тактику (Видео)

Протесты в Белоруссии “выдыхаются”: такой вывод сделали некоторые наблюдатели по  итогам вчерашнего противостояния недовольных итогами голосования на выборах президента страны с представителями силовых структур.

Наблюдатели отметили изменение тактики силовиков. В частности, резко уменьшилось количество видео и фотоконтента, у журналистов массово отбирали камеры и переносные электронные устройства для сбора информации.

Наблюдатели отметили усталость протестующих и ужесточение действий представителей силовых структур. По мнению экспертов, последние явно приступили к так называемой стадии зачистки. Силовики использовали светошумовые гранаты и резиновые пули.

Основные события вчера вечером и ближе к ночи проходили в спальных районах белорусской столицы. Активное участие в событиях стали принимать сотрудники автоинспекции: они блокировали подъезды к местам протестов, штрафовали водителей, нажимающих на клаксоны. Кроме того, ГАИ стала активнее останавливать автомашины в районе предполагаемых протестов.

Издание Tut.by публикует видео столкновения автомобилей в районе Каменной Горки. По одной из версий таран совершил водитель машины правоохранительных органов.

Около полуночи пришло сообщение, что зачищен район Уручье, один из трех, где активно проходили протесты вечером, 11 августа.

В Сети появились видео разгона протестующих. Бойцы ОМОНа бьют по машинам, чьи водители нажимают на клаксоны.

Появилась информация, что силовые подразделения буквально штурмуют жилые дома, где укрылись участники протестов.

По данным ряда СМИ, в некоторых случаях протестующие в Минске атаковали представителей силовых структур.

При этом уровень противостояния в других крупных городах страны не снижается.

Телеграм-канал NEXTA, ставший фактически главным информационным рупором оппозиции, публикует видео из Гомеля.

Share via