Протесты в Беларуси: силовики берут под контроль центр Минска

Спецтехника, автобусы с силовиками и военные грузовики для перевозки личного состава стягиваются в различные части Минска.

Силовики берут под контроль центр белорусский столицы и предполагаемые маршруты следования участников несанкционированных акций оппозиции.

Днем оппоненты действующей власти намерены провести марш под названием «Дзяды» («Деды», «Предки»). Акцию, приуроченную ко дню поминовения предков, который отмечается 2 ноября, белорусская оппозиция проводит уже много лет. Традиционно она сопровождается шествием от центра Минска к урочищу Куропаты на окраине белорусской столицы — месту массовых захоронений жертв сталинских репрессий.

Дерек Чисора после поражения накормил Усика бургерами (Видео)

В это воскресенье шествие планируется по такому же маршруту. Сторонники оппозиции планируют собраться у парка Челюскинцев и проследовать в Куропаты. Входы в парк уже закрыты. По пути запланированного следования марша выставлено много спецтехники, автозаков, на улице Калиновского стоит водомет.

Вместе с тем под контроль силовиков берется и центр Минска. Ограждения выставлены на центральных площадях столицы. Металлическими ограждениями обнесена Октябрьская площадь, здесь стоят военнослужащие с оружием, на площади Независимости также выставлены кордоны. В район Дворца Независимости, где находится резиденция президента, по проспекту Победителей выдвинулась спецтехника, в том числе бронетранспортеры.

Члены НВФ откроют КПВВ «Еленовка» на въезд и выезд: правила пропуска

Minval.az