Принцесса из ОАЭ планировала побег 7 лет, в итоге ее поймали

Дочь эмира Дубая шейха Мохаммеда ибн-Рашида аль-Мактума сбежала из страны, но была поймана, когда пересекала на яхте Индийский океан.

Речь идет о 32-летней Латифе, второй дочери эмира, который по совместительству является главой правительства Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ), пишет английская газета «Гардиан».

По данным издания, бежать из страны принцессе помогли бывший офицер ВМС Франции Эрве Жобер и инструктор по капоэйре из Финляндии Тина Йахайнен. К побегу она готовилась на протяжении семи лет.

Друзья Латифы рассказывали, что принцесса постоянно жаловалась на жестокое обращение и унижение со стороны отца. «К женщине здесь относятся как к недочеловеку. А мой отец не может продолжать делать то, что он делал все это время с нами», — говорила она.

По данным издания, Латифа вместе с Тиной Йахайнен пересекли границу с Оманом, после чего женщины почти 40 километров проплыли в море на надувной лодке и гидроцикле, чтобы добраться до яхты, которая ждала их в нейтральных водах. Впрочем, буквально через несколько дней — в начале марта нынешнего года — беглецов поймали в 50 километрах от индийского побережья. Где теперь находится принцесса, неизвестно.

«Би-би-си», в свою очередь, отмечает, что Латифа уже пыталась бежать из ОАЭ в возрасте 16 лет, но была остановлена на границе. После этого ее посадили в тюрьму на три года, где, по ее словам, избивали и пытали.

Первой из страны еще в 2000 году бежала старшая сестра Латифы, Шимса. Ей удалось добраться до Великобритании, где ее нашли и похитили прямо посреди улицы в Кембридже. По возвращении Шимсу поместили в стационар, где она жила под наблюдением врачей и охраны.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA