Принц Гарри покинул Великобританию после отречения от титула

Принц Гарри вылетел из Великобритании в Канаду, где его ждут супруга Меган Маркл и сын Арчи. Сообщается, что герцогиня занимается обустройством дома, в который планируют заселиться уже бывшие монаршие особы.

Местные СМИ сообщают, что герцог в понедельник утром провел последнее мероприятие в лице королевского представителя, а уже вечером вылетел к семье.

Так, последним событием в качестве принца для Гарри стал саммит, на котором он встретился Борисом Джонсоном, занимающим пост премьер-министра Великобритании/

Ранее в СМИ появилась информация о том, что супруги готовы отказаться от королевских привилегий и финансовой поддержки. Также Гарри и Меган шокировали многих тем, что готовы не только стать самостоятельными и жить отдельно от королевской семьи, но и планируют покинуть Великобританию, переехав в Канаду.

В СМИ неоднократно поднималась тема их дальнейших заработков, а также лишения их королевских титулов.

Сам же Гарри прокомментировал данное решение, отметив, что оно было одним из самых тяжелых, которое ему приходилось принимать.

В прессе также отметили, что после того, как супруги стали самостоятельными, они могут принимать участие в любых коммерческих проектах. Так, компания Netflix готова предложить Гарри и Меган принять участие в сериале «Корона», который посвящен жизни Елизаветы II — бабушки принца.