Принц Гарри и Меган Маркл официально вышли из королевской семьи

Отдельную от британской королевской семьи жизнь начинают принц Гарри и его супруга Меган Маркл. Они официально сложили полномочия старших членов королевской семьи. Сейчас принц Гарри с супругой после Канады переехали в Лос-Анджелес. Здесь Меган Маркл уже получила новую работу. Она будет озвучивать фильм «Слон» для канала Disney.

Соглашение о роли Гарри и Меган в семье было достигнуто в середине января 2020 года, напоминает «Интерфакс». По соглашению с Елизаветой II они лишаются титулов королевских высочеств – HRH. Такой привилегией обладают только исполняющие королевские обязанности члены семьи Виндзоров. При этом Меган и Гарри сохранили титулы герцогини и герцога Сассекских. Да и бабушка Гарри призналась, что всегда будет рада возвращению внука.

Bloomberg: Окружение Лукашенко ведет тайные переговоры с Кремлем о бегстве политика в Россию

Нет обязанностей – нет денег, которые выплачиваются британской королевской семье из бюджета. Также они больше не смогут использовать бренд Sussex Royal для благотворительных организаций или аккаунтов в соцсетях. Более того, денег станет еще меньше – Гарри и Меган обещали вернуть семье, которую еще называют «фирма», деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа, в котором они жили после свадьбы. Ремонт этого строения обошелся в 2,4 миллиона фунтов стерлиингов.

Число носителей коронавируса в мире превысило 7 млн

Тема ухода Меган и Гарри из королевской семьи в британской прессе получила название Megxit (сокращение имени Меган и слова exit — выход) по аналогии с выходом Британии из Евросоюза — Brexit. Однако причины этого официально не назывались.

Media.az