Президент Франции собирается посетить парад Победы в Москве

Сегодня стало известно о том, что президент Франции собирается прибыть в Москву на парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, что парад в честь юбилея Великой Победы пройдёт на Красной площади в Москве 9 мая 2020 года. Макрон стал одним из иностранных лидеров, получивших приглашение.

Издание Empire назвало величайшего киногероя

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» французский посол в РФ Сильви Берманн отметила, что Эммануэль Макрон будет присутствовать на параде Победы в российской столице 9 мая.

С.Берманн:

Да, он дал положительный ответ.

Г-жа посол Франции отметила, что с первых дней пребывания на посту президента страны Эммануэль Макрон «старается придать новый импульс российско-французским отношениям». Ранее сам Макрон отмечал, что поддерживает идею о создании единого пространства экономики и безопасности от Лиссабона и парижского Бреста до Владивостока.

Зеленский переходит на "особый режим работы" в связи с заболеванием первой леди коронавирусом

Заявление посла Франции о том, что Макрон собирается посетить Москву 9 мая 2020 года, вызвали шквал критики со стороны европейских ультралиберальных элит. Эти «элиты» готовы любой шаг навстречу России расценивать как «вмешательство России в европейские дела» или «поддержка режима Путина». Макрон даёт понять, что на такую критику внимания обращать не собирается.