Пожары в Калифорнии: десятки тысяч людей покидают свои дома

Лесные пожары в США за неделю сожгли почти миллион акров земли по всему штату и разрушили сотни домов. Прогнозы неутешительны.

В ответ на чрезвычайную ситуацию президент США Дональд Трамп (Donald Trump) опубликовал заявление о крупном бедствии с целью оказания федеральной помощи. Губернатор штата Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) заявил, что поможет людям в округах, пострадавших от пожаров, с помощью кризисных консультаций, предоставления временного жилья и других социальных услуг.

В Калифорнии объявлен режим ЧС из-за сильных пожаров

Две группы лесных пожаров в районе залива Сан-Франциско стали вторым и третьим по величине лесными пожарами в новейшей истории штата. Слабый ветер, более прохладная и влажная погода по ночам помогают пожарным командам справляться с этими пожарами и с третьей группой пожаров к югу от Сан-Франциско. Тем не менее, как прогнозируется, вскоре должен установиться период сухой и ветреной погоды с многочисленными молниями, который и являются причиной лесных пожаров.

Германия: Клинику с Навальным взяли под круглосуточную охрану

По официальным данным, с тех пор, как 15 августа тысячи молний поразили штат, возникли 585 лесных пожаров на площади четыре тысячи квадратных километров. В результате пожаров погибли пять человек, сожжено около 700 домов и других построек, а десятки тысяч человек вынуждены покинуть свои дома.

Источник: IsraLand