Пожар на полигоне под Самарой продолжает тушить авиация (ВИДЕО)

be200waterАвиация продолжает ликвидацию пожара в Самарской области, возникшего после взрывов боеприпасов на полигоне под Чапаевском. В тушении огня принимают участие два самолета-амфибии Бе-200, два самолета Ил-76, пять вертолетов Ми-8 и один вертолет Ми-26.

Самолет-амфибия Бе-200ЧС произвел в 9 утра сброс 12 тонн воды на зону пожара. Взрывы на полигоне близ города Чапаевска начались вечером 18 июня, напоминает «Интерфакс». Из опасной зоны были эвакуированы более 6 тысяч человек. Радиус поражения осколками снарядов составлял 3-4 километра. Поэтому оцепление держали на расстоянии 7-8 километров. Один человек погиб, Он задохнулся угарным газом. 42 человека пострадали.

Саперы МЧС собрали рядом с полигоном более 160 тысяч разбросанных взрывами боеприпасов. Большая часть из них обнаружена в районе автотрассы «Самара-Волгоград». Всего на складе боеприпасов находились около 10 миллионов 500 тысяч единиц снарядов калибра 23, 30 и 100 миллиметров.

По предварительным данным, пожар на полигоне начался после взрыва пяти артиллерийских снарядов. Взрывы случились, как говорят в МЧС, «несанкционированно».

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту взрывов снарядов на испытательном полигоне. Статья 217 Уголовного кодекса России «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». Создана следственно-оперативная группа.

А всем пострадавшим принято решение выплатить компенсации по 10 тысяч рублей. Таковыми считаются все, кого эвакуировали.

Добавить комментарий

EN RU UK