Последняя вечеринка на конец света

Древняя цивилизация Майя, процветавшая на территории Южной Америки в 300 – 900 годах нашей эры, оставила после себя не только культурное и историческое наследие, но благодаря остроумным выражениям ученых и несовершенству человеческой психологии стала «предсказателем» конца света.

Будет уничтожено человечество в этот день или нет в настоящее время неизвестно, но мир готов отпраздновать даже собственную гибель. Вот перечень крупнейших праздничных мероприятий намеченных на 21 декабря 2012 года:

В стране Майя

Самые массовые торжества по поводу конца света пройдут в странах расположенных на территории некогда принадлежащей империи Майя: Мексике, Гватемале, Белизе, Гондурасе и Сальвадоре.

 

Масштабные мероприятия намечены в древней столице майя городе Тик’аль, расположенном на территории современной Гватемалы. Местное правительство организовало и широко разрекламировало саммит «Новый рассвет человечества», который начнет свою работу 20 декабря 2012 года среди исторических и археологических развалин Тик’аля.

На торжества в Гватемалу прибудут писатели и философы, художники и музыканты. Среди приглашенных на саммит присутствуют имена Нила Янга, Брюса Спрингстина, Пласидо Доминго, Элтона Джона и группы U2. Вскоре будет опубликован официальный список участников.

Во время саммита в Гватемале обещают грандиозные театрализованные действа и 3D эффекты. В частности будет показан реалистичный спектакль посвященный культуре майя с применением самой современной лазерной светотехники техники прямо на главной пирамиде древнего индейского поселения.

В мексиканском городе Тапачула, на главной площади установлены трех метровые часы, отсчитывающие минуты и секунды до конца света. Возле этого символа планируются грандиозные гуляния и концерты.

Отдыхающим на курортах Канкун и Плайя-дель-Кармен в Мексике будет предложена развлекательная программа, основным событием которой станет закладка «капсулы времени» на территории древнего майянского храма. Во время церемонии захоронения капсулы, намеченной на 21 декабря 2012 года, жрецами майя и индейцами будут соблюдены почти все требования (кроме жертвоприношения) традиционного ритуала.

В тематическом парке майянской культуры Xcaret Eco в городе Плайя-дель-Кармен расположенного в сердце Ривьеры Майя, в ночь с 20 на 21 декабря состоится 24 часовая вечеринка под девизом «Day Zero». Организатор пати DJ ассоциация из Лондона «Crosstown Rebels» представит живую музыку Роберта Дель Ная (Massive Attack) и Джеймса Лавеля (Unkle). Кроме этого, там же пройдёт выставка изобразительного искусства и праздник инсталяций «конца света».

Интернет сообщество

Армагедон Майя (Майягедон), будет транслироваться тремя крупнейшими интернет ТВ каналами. «Конец света пати» стартует на просторах интернета 20 декабря в 8 часов вечера по Северо-Американскому времени. Просмотр программы, к сожалению платный, стоимость одного билета около 12 долларов. На шоу приглашены киноактеры Майкл Болдуин и Роб Фабиани, а также разные медиумы, экстрасенсы и контактеры. На нашем сайте в эти дни закончит свой отсчет, установленный на странице 2012 счетчик, и совершенно бесплатно любой желающий сможет прокомментировать содержание этой страницы. Обещаем не удалять ни один комментарий в течение 21 декабря 2012 года.

Путешествия

Желающим встретить конец света на морских просторах, норвежская туристическая компания «Круизер» организует специальный маршрут с 16 по 23 декабря 2012 года. В ходе круиза запланированы концерты и праздничные мероприятия, а так же непременное посещение майянских пирамид в городе Тулум, Мексика, 21 декабря 2012 года.

Свадьбы

Огромное количество желающих вступить в брак именно 21 декабря 2012 года смогут сделать это на территории империи майя, в историческом цетре Белиза.

Дома

Наконец многие устроят вечеринку посвященную «майягедону» прямо у себя дома. Банальная пятничная пьянка, таким оригинальным образом может претвориться на торжественное мероприятие.

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA