Помесь А-10 и Stryker? США готовятся делать решето из российских танков

В ноябре прошлого года я упоминал о том, что в армии США было принято решение усилить основную боевую «лошадку» армии БТР Stryker более серьёзным вооружением, дабы она могла достойно противостоять российским ББМ и не только ББМ. Для этого, на бронетранспортер, ранее имевшего на вооружении 12,7-мм M2 Browning, или 7,62-мм M240, или же 40-мм автоматический гранатомёт Mark 19, была установлена 30-миллиметровая автоматическая пушка, в комплекте дистанционной башни, разработанной норвежцами Kongsberg Protech Systems.
Тогда же, первый XM1296 Infantry Carrier Vehicle (именно такое название имеет новая модификация Stryker) с башней Protector Medium Caliber Turret (MCT-30) приступил к своей обкатке на детройтском полигоне General Dynamics Land Systems. Командование армии США тогда так же заверяло, что в случае успешных испытаний XM1296 пойдут в серию уже в мае 2017-го, а в 2018-м году будут размещены в Европе… Ну, а где же ещё, не в пустыне Невада же!
А теперь свежачок на данную тему… Как стало известно, военнослужащие 2-го кавалерийского полка, базирующиеся вблизи города Фильзек, что в Германии, отправились на абердинский полигон проходить углубленное обучение обращению с новой модификацией старичка Stryker. Причём, в их распоряжении уже имеется 4 единицы данного БТРа.
Кроме того, стало известно не только количество будущих сепаракосов… кхм, извините, грозных орудий демократии, которые поступят в армию США (а именно — 83 единицы до конца 2018 года), но и с одной стороны фантастические, а с другой весьма увлекательные в формате реализации планы, установить на Stryker пушку, которая используется славно известным истребителем танков А-10 Thunderbolt II «BRRRR BRRRR»!
В итоге, что можно сказать по этому поводу? Показательно, что первые Stryker XM1296 Infantry Carrier Vehicle, которые поступили после испытаний, сразу же стали объектами для практики солдат, размещенных в Европе. Но, по-настоящему бомбовая информация — это попытка скрестить А-10 и Stryker! Что из этого получится? Посмотрим! Но, факт неопровержим — США не просто готовят сдерживающий фактор в Европе, но всерьез настроены решетить не только БМП и БТР, но и танки.
По материалам: zloy-odessit




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA