Полиция Миннеаполиса разогнала участников акций слезоточивым газом

В США уже четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

Протестные акции из-за убийства безоружного афроамериканца от рук офицеров полиции в Миннеаполисе охватили всю страну.

В 25 городах Штатов, в том числе Миннеаполисе, введен комендантский час.

Сотни американцев собрались около одного из полицейских участков в Миннеаполисе, требуя «справедливости и возмездия» за Флойда.

Издание Empire назвало величайшего киногероя

Комендантский час вступил в силу в 20.00. На телефоны граждан поступили сообщения с требованием к протестующим вернуться в свои дома.

Спустя короткое время в небе появились вертолеты. Полиция разогнала участников акции слезоточивым газом.

Днем ранее участники акций подожгли несколько зданий, имели место грабежи. Вслед за этим полиция начала применять к демонстрантам и журналистам более агрессивные и жесткие меры.

От воздействия слезоточивого газа пострадали и корреспонденты агентства «Анадолу». В фоторепортера АА попали три газовые капсулы, выпущенные полицейским.

Виктор Павлик женился на девушке вдвое младше себя (Фото)

Власти увеличили число нацгвардейцев в городе с 500 до 10 тысяч.

Гибель афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе вызвала массовые беспорядки в этом и других городах страны после появления видео его задержания.

Флойда задержали 25 мая по подозрению в мошенничестве. Один из полицейских долгое время прижимал шею Флойда к земле коленом, хотя тот повторял, что не может дышать. В итоге Флойд потерял сознание и был госпитализирован, где он вскоре умер.

Пентагон выделил Украине военную помощь в размере $250 млн

Смерть Флойда вновь вызвала споры о насилии в отношении афроамериканцев со стороны представителей правопорядка США. В день происшествия группа демонстрантов собрались на месте смерти Флойда и скандировали лозунги «Я не могу дышать».