Пока США громко пугают Россию Британия тихо перебрасывает на Украину элитных военных и оружие

Великобритания направила на Украину три десятка военнослужащих недавно сформированной Армейской элитной бригады специальных операций. Об этом сообщает телеканал “Скай ньюс”. Группа займется обучением украинских военных использовать новые противотанковые средства, переданные Британией Украине.

Телеканал уточняет, что за последнюю неделю Лондон поставил Киеву в общей сложности около двух тысяч противотанковых ракетных установок. Также в рамках “тихой операции” по оказанию военной помощи Украине между странами курсируют британские самолеты-разведчики.

Россия наращивает свое военное присутствие у границ Украины с октября прошлого года. На Западе опасаются военной агрессии РФ в отношении соседней страны. США угрожают введением жестких санкций в случае, если это произойдет.

Вчера президент США Джо Байден определил, какие именно действия России будут расцениваться как вторжение на Украину.

Сегодня в Женеве проходят переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Перед началом встречи оба дипломата признали, что не ждут от нее каких-либо больших результатов. Это уже четвертые переговоры между представителями России и Запада с начала января.

Share via