Подтверждено: Илон Маск потерял ценный правительственный груз

Хотя в последнее время принадлежащая американскому миллиардеру компания «SpaceX» сообщала о больших успехах в освоении космоса, Илон Маск (Elon Musk) все же не смог доставить на орбиту очень ценный и очень секретный правительственный груз.

Спутник под кодовым названием «Zuma», который был запущен с ракетой Маска с космодрома на мысе Канаверал воскресной ночью и создание которого обошлось американскому правительству в несколько миллиардов долларов, рухнул в Тихий океан. Слухи об этом были опубликованы в «The Wall Street Journal» и потом распространялись в течение нескольких дней, после чего эта информация о падении спутника, построенного специалистами предприятия «Northrop Grumman Corp», получила подтверждение. «Reuters» пишет, что в нужный момент спутник не смог отсоединиться.

Между тем, в частной компании «SpaceX», являющейся одним из основных подрядчиков НАСА и регулярно привлекаемой для доставки ценных грузов на борт МКС и обратно, утверждают, что спутник был потерян не по их вине. Ведется расследование.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA