По второму кругу пошли: появились сообщения о ста миллионах китайцев, снова попавших в карантин

Китайские власти снова ввели жесткие карантинные меры на северо-востоке страны. По оценкам экономического агентства Bloomberg, они коснулись более 100 млн человек. Причиной стала новая вспышка коронавирусной инфекции.

В провинции Цзилинь, несмотря на относительно малое количество новых случаев заражения, прекращено автобусное и железнодорожное сообщение, закрыты школы.

«Быстрая и мощная реакция Китая отражает его страх перед второй волной инфекции после того, как он сдержал распространение вируса с большими экономическими и социальными издержками. Это также признак того, насколько хрупким будет процесс повторного открытия в Китае и других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекций может побудить вернуться к строгой изоляции», — говорится в статье.

Чак Норрис записал видеообращение к Александру Лукашенко

О вспышке инфекции в провинции Цзилинь сообщают также и некоторые китайские СМИ.  В частности, указывается на полную блокировку города Шулан, частичную блокировку города Цзилинь.

В провинцию направлена правительственная комиссия, которую возглавляет вице-премьер. В регионе проводятся кадровые чистки: увольняют высокопоставленных чиновников хозяйственного актива и партии, не справившихся с возникшими проблемами.

Bloomberg: Окружение Лукашенко ведет тайные переговоры с Кремлем о бегстве политика в Россию

Карантинные меры напоминают те, что принимались в разгар эпидемии в Китае: выходить из дома раз в два дня на два часа можно только одному члену семьи и только за продовольственными товарами.  Закрыты въезды и выезды, в ряде городов выставлено оцепление.

По данным китайской комиссии по здравоохранению, за 17 мая  в Поднебесной зарегистрировано семь новых случаев заражения SARS-CoV-2. Всего с начала эпидемии, по официальным данным, в стране заразились 82.954 человека.

Аэропорт в Багдаде вновь подвергся ракетному обстрелу

Отметим, что сообщения о возможной второй волне заражения поступают на фоне многочисленных обвинений Китая со стороны Запада: Пекину вменяют сознательное утаивание информации о вирусе, что не позволило вовремя подготовиться к пандемии.

Добавить комментарий