По американской базе в Ираке нанесён ракетный удар

В Ираке снова обстреляли американскую военную базу. На этот раз под ракетный удар попала территория военной базы США в Багдаде.
Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на военный источник.

Информацию о нанесении ракетного удара по военной базе подтвердили в военном командовании коалиции США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Официальный представитель коалиции Майкл Каггинс заявил, что во время ракетного удара никто из американских военнослужащих не пострадал.

Коалиция подтверждает, что небольшие ракеты ударили по базе в Ираке, на которой размещены войска операции «Непоколебимая ярость» в международной зоне, 16 февраля в 3.24 (иракское время). Жертв нет. Расследование продолжается

— заявил он.

В коалиции отметили, что жертв удалось избежать благодаря заблаговременно сработавшим в Багдаде сиренам о ракетном нападении. При этом пока не установлено, кто именно нанес удар по американской базе. Также командование США не сообщает сколько ракет упало на базу и какой причинен ущерб.

Со своей стороны отметим, что это не первый, да и не последний, ракетный удар по американским военным базам, случившийся после убийства иранского генерала Сулеймани. Не исключаются и нападения на наземный транспорт армии США. Недавно сообщалось о заложенном фугасе в районе Багдада на пути колонны американской военной техники. 13 февраля ракетному удару подверглась военная база на севере Ирака, где размещены американские военные.