Песков отменил традиционный брифинг с журналистами после выхода расследования об отравлении Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отменил ежедневный телефонный брифинг с журналистами. Брифинги не состоятся по крайней мере 15 и 16 декабря, пишет The Insider. 

В Кремле пояснили, что это сделано в связи с подготовкой к ежегодной большой пресс-конференции президента Владимира Путина. Она пройдет 17 декабря в 12:00 по московскому времени.

Украина требует компенсаций у Ирана за сбитый самолет

Напомним, накануне было опубликовано совместное расследование The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel, которое установило имена и звания сотрудников ФСБ, отравивших Алексея Навального «Новичком». Как выяснилось, отравление в Томске было уже второй попыткой, за два месяца до этого те же ФСБшники совершили покушение на оппозиционера в Калининграде и едва не убили при этом Юлию Навальную. Ключевую роль в покушении играло специальное подразделение Института криминалистики ФСБ.

От Трампа уходят министры

К отравлению политика Алексея Навального оказались причастны восемь сотрудников Института криминалистики ФСБ. В покушении на Навального участвовали Станислав Макшаков, Олег Таякин, Алексей Александров, Иван Осипов, Константин Кудрявцев, Алексей Кривощеков, Михаил Швец и Владимир Паняев.