Падение акций и рост доллара — результат положительного теста на COVID-19 у Трампа

Президент США Дональд Трамп сообщил Твиттере, что у него и первой леди Мелании Трамп положительный результат на Covid-19. Президент заявил, что они немедленно начнут «карантин и восстановление». После этой новости фьючерсы на акции США и Европы упали вместе с азиатскими акциями, а доллар поднялся, передает Bloomberg. 

Президент прошел тестирование после того, как Хоуп Хикс, одна из его ближайших помощниц, также дала положительный результат.

Фьючерсы на Nasdaq упали на 2%, а сырая нефть продолжила снижение. Контракты на индекс волатильности Cboe выросли примерно на 10%.

«Это большой шок — это полностью экзогенные события», — заявил Дэвид Пейдж, глава отдела макроэкономики AXA Investment Managers, в эфире Bloomberg TV. 

«Это вполне естественно — не рисковать».

Контракты на S&P 500 немного ослабли ранее после того, как Палата представителей приняла пакет фискальных стимулов на сумму 2,2 триллиона долларов только для демократов, который республиканцы отвергли. Далее в пятницу будут опубликованы ежемесячные данные о занятости в США.

В Японии акции потеряли первоначальную прибыль и упали примерно на 1% после того, как торги на Токийской фондовой бирже возобновились после отключения в четверг . Рынки в Китае, Гонконге, Тайване, Индии и Южной Корее закрыты на праздники. Оффшорный юань отступил от самого высокого уровня с мая 2019 года.