Отравление Алексея Навального было «точечной атакой», — создатель «Новичка»

Отравление российского оппозиционера Алексея Навального было «точечной атакой».

Такое мнение в интервью Deutsche Welle выразил бывший сотрудник российского научно-исследовательского института органической химии и технологии Владимир Углев, который является одним из создателей веществ класса «Новичок».

«Сейчас можно предположить, что вещество было очень точечно дозировано. Думаю, что не более 2-4 мг. Проявление симптомов и их наличие зависит от количества вещества. При таком минимальном поступлении симптомы могут быть очень неясно выраженными, такие как миоз. В таком случае, вещество было получено перорально, поэтому вообще какие-то проявления, кроме миоза, вряд ли были. Основные симптомы должны проявиться значительно позже — не в течение получаса, в течение нескольких часов», — рассказал он.

В Приморье тайфун вынес на берег "корабль-призрак" (Видео)

Углев предположил, что вещество было применено, когда Навальный находился в кафе, где пил чай.

«Кто-то каким-то образом запустил пакетик с этим веществом в чашку чая или в сахар. Понимаете, опасность заключалась в следующем: подавали чай только для одного Алексея и или совершенно точно знали, что не только Алексей будет пить? Здесь нужно знать совершенно точно, что чай пьет только один Алексей, а остальные не пьют. А если бы, допустим, все трое заказали чай, то, скорее всего, исполнитель во все три чашки добавил бы эти пакетики и все трое могли бы получить аналогичные поражения», – пояснил он.

Джонни Депп появился на публике с новой пассией

По его словам, для окружающих опасности отравления, как в случае с Сергеем Скрипалем в Солсбери, не было.

«Если это действительно «Новичок» — ну, я просто не имею права не верить немецким специалистам, вещество могли ввести только перорально. Если бы они сделали это, допустим, внутримышечно, то есть уколом, остался бы след, и симптомы развивались бы в течение 1-3 минут, что исключается, ведь симптомы появились уже в самолете через 40-50 минут после того, как он выпил чай», — добавил Углев.

Какой курс доллара заложен в Госбюджете 2021: Шмыгаль сообщил детали

Таким образом, он прокомментировал заявление Германии о том, что Навального отравили именно «Новичком».