Отец и сын Васнецовы, или Российская дипломатия – сомнительное прикрытие для тайных операций Москвы

Методы деятельности России никогда не отличались приверженностью этикету, соответствием букве международного закона, а порой и здравым смыслом. Не обошли стороной эти «российские традиции» и дипломатию.

Известно, какие цели и задачи выполняют российские дипломаты, дипломатические миссии и представительства российских организаций в других странах – их деятельность четко и беспрекословно курируется из Кремля. Учесть и отследить каждую ячейку этой масштабной машины практически невозможно, но раскрывать детали и крупицы необходимо.

Сегодня в фокусе статьи – история очевидно пропагандистской деятельности, которую проводит сын посла РФ в Молдове Олега Васнецова – Олег Олегович Васнецов через российские скрытые позиции в ЮНЕСКО.

Например, в 2015 году Олег Васнецов-младший организовал под чужим флагом несколько операций по дискредитации разных стран-членов ЕС, которые использовали неназванные некоммерческие организации Беларуси и ЕС для организации экспозиций на базе ЮНЕСКО. Основываясь на OSINT-анализе, Олег Васнецов, вероятнее всего, отвечал за разработку экспозиции ЮНЕСКО, которая освещала мнимые зверства, совершенные в балтийских странах во время Второй мировой войны.

Также известно, что в 2016 году Васнецов организовал распространение среди руководителей разных дипломатических миссий в ЮНЕСКО «Белой книги», которая была выпущена российским правительством. Издание в деталях описывает якобы нарушения прав человека украинским правительством в 2012-2013 годах.

Кроме того, из открытых источников информации известно, что он координировал свою информационно-пропагандистскую деятельность на базе ЮНЕСКО со старшим советником постоянного представительства РФ при ЮНЕСКО Константином Волковым и сотрудником Российского центра науки и культуры Дарьей Суриковой.

Также известно, что Олег Васнецов регулярно публикует свои статьи на российском пропагандистском сайте RuBaltic.ru под псевдонимом Олег Мирославов, четко продвигая в массы прокремлевские месседжи. Например:

-«находящиеся военные НАТО в Литве не смогут гарантировать безопасность региону»;

«американские санкции против Росси в первую очередь ударят «по европейским энергетическим компаниям»

«полное бездействие высших должностных лиц Литвы и пренебрежение демократическими институтами».

Необходимо прояснить, что четкое выполнение поставленных Кремлем задач у Олега Васнецова, вероятно, привито с рождения. Ведь его отец – Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Молдове Олег Владимирович Васнецов, явно имеет связи с многими известными офицерами КГБ.
А всем известно, что КГБ активно «манипулировало ЮНЕСКО», используя «выставки, кинофестивали и другие развлекательные мероприятия ЮНЕСКО» с целью проведения информационной пропаганды. Кроме того, очевидным является тот факт, что отец передал сыну на связь свою агентуру в ЮНЕСКО, которая за такой длительный период превратилась в солидную сеть, активно выполняющую задачи российской разведки.

Прямо семейная династия, с передачей из поколения в поколение методов ведения пропагандистской деятельности с использованием любых средства и каналов для продвижения геополитических целей России!

Секция «Дельта» группы «Информационное сопртивление»



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA