Оппозиция в Беларуси создала Координационный совет

Представители оппозиции в Беларуси опубликовали предварительный состав так называемого Координационного совета по передаче власти. Он появился на странице в Facebook Ольги Ковальковой — доверенного лица бывшего кандидата в президенты страны Светланы Тихановской.


В перечень должны войти 70 человек. Этот список не окончательный. Он будет еще расширяться.

Газ на мировых рынках подешевел

Доверенное лицо баллотировавшейся на выборах президента республики Светланы Тихановской Ольга Ковалькова опровергла заявление президента Беларуси Александр Лукашенко, что оппозиция создала Координационный совет для неконституционного захвата власти.

«Координационный совет не ставить цель захвата власти неконституционным путем», — сказала она.

На первом заседании Координационного совета стало известно, что в планы реформаторов не входит ссора с Россией.

Лукашенко: Протесты могут усугубить реакцию России

По ее словам, после смены власти оппозиция намерена поддерживать с Россией дружеские, прозрачные отношения. «Мы нацелены на прагматичную работу и партнерство со всеми странами», — сказала она.

Оппозиционные силы готовы сохранить партнерские отношения с Россией.

Члены совета должны получить гарантии неприкосновенности для того, чтобы могли дальше выполнять работу по диалогу с властями.

Повышение минимальной зарплаты: ждать ли пенсионерам повышения выплат

По словам госдеятеля, дипломата, экс-министра культуры Павла Латушко, белорусская оппозиция ждет, что свое слово скажут Россия и страны ЕС, которые должны стать посредниками в переговорах между оппозицией и властями Беларуси.

Источник: MIG News