Обед с миллиардером Баффетом стоит 3,4 миллиона долларов

Право пообедать с одним из крупнейших американских инвесторов Уорреном Баффетом продано в ходе электронных торгов на eBay за 3,3 млн долларов, передает AP.

Как и в предыдущие годы, человек, купивший обед с четвертым в рейтинге «Форбса» самым богатым человеком в мире, пожелал остаться анонимом.

По сравнению с 2017 годом обед с Баффетом в шикарном нью-йоркском стейк-хаусе Smith and Wollensky подорожал на 630 тыс. долларов.

Нынешняя цена, заплаченная за это, стала третьим результатом за 19-летнюю историю проведения этих аукционов. Максимума цена составляла с 2012 по 2016 годы, когда за право отобедать с одним из самых успешных инвесторов в мире платили по 3,4 млн долларов.

В течение всех лет проведения торгов на обеды с Баффетом в его благотворительный фонд Glide, созданный для оказания помощи бездомным Сан-Франциско, поступило 26 млн долларов. Впрочем, пожертвования в размере 10 млн долларов ежегодно вносит и заведение, в котором проводятся обеды.

По условиям, установленным самим Баффетом, во время трехчасовой трапезы с ним можно беседовать на любые темы, кроме его инвестиционных планов. Победитель аукциона может также привести с собой 7 гостей.

Состояние Уоррена Баффета, по данным «Форбс», оценивается в 82,6 млрд долларов.