Обама призвал республиканцев отмежеваться от Трампа

cropНа предвыборном митинге в поддержку Хиллари Клинтон Обама заявил, что нельзя критиковать Трампа за его неприличные высказывания о женщинах и одновременно поддерживать его как претендента на важнейшую должность в мире.

По словам Обамы, кандидат от республиканцев не подходит для того, чтобы представлять США на международной арене.

«Ни по своему темпераменту, ни по уровню своей подготовки и знаний, ни по желанию получить эти знания, ни по своей честности он не пригоден для того, чтобы быть президентом», — сказал Обама в обращении к многотысячной толпе в штате Северная Каролина.

Действующий президент, ни разу не назвав имени республиканского кандидата, несколько раз подчеркнул, что он «не подходит на должность главнокомандующего страны и, безусловно, не подходит на роль руководителя крупнейшей демократии в мире».

По его мнению, республиканец последовательно ставит под сомнение такие основные ценности, как толерантность, соблюдение правовых процедур и взаимное уважение.

«Наша демократия не работает таким образом», — отметил Барак Обама.

Некоторые высокопоставленные республиканцы, в том числе спикер палаты представителей Пол Райан, дистанцировались от Дональда Трампа, после того как журналисты обнародовали старую видеозапись, на которой Трамп вульгарно высказывается о женщинах.

В свою очередь, Трамп обвинил своих критиков среди республиканцев в нелояльности, заявив, что теперь его ничего не сдерживает в его битве за Америку, которую он будет вести так, как считает нужным.

По материалам: BBC Украина