Обама перед уходом пытается как можно больнее укусить Израиль

Продолжаются переговоры о заключении соглашения по военной помощи Соединенных Штатов Израилю на ближайшие 10 лет (с 2017-го). Как сообщает 2 августа Reuters, разногласия сторон сократились.

Это произошло после того, как глава правительства Биньямин Нетаниягу под давлением президента Барака Хусейна Обамы был вынужден согласиться на такое крайне невыгодное для Израиля условие: всю сумму ежегодной помощи США еврейское государство будет обязано тратить на закупку оружия и боевой техники только и исключительно производства американских компаний.

Напомним, нынешнее соглашение, срок действия которого заканчивается в 2017 году, позволяло Иерусалиму использовать часть ежегодной помощи на закупку оружия, производимого израильскими фирмами.

1 августа в Вашингтон вылетел исполняющий обязанности председателя Совета нацбезопасности Израиля Яаков Нагель. Он пробудет в американской столице 3 дня и, как ожидается, вместе с коллегами из США подготовит окончательный вариант проекта соглашения о военной помощи.

Портал ISRALand



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA