О чем договорились Лукашенко и Путин: известны подробности разговора

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко в телефонном разговоре согласились, что нельзя допустить, чтобы сложной ситуацией в республике воспользовались «деструктивные силы».

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, подробности беседы, которая прошла по инициативе Минска, опубликовала пресс-служба Кремля.

США перекинут в Польшу тысячу военных

Белорусский лидер, в частности, проинформировал Путина об обстановке в стране после выборов, президенты выразили уверенность, что возникшие проблемы вскоре урегулируют.

 

«Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства», — говорится в сообщении.

Для переселенцев в Ощадбанке сделали электронную очередь

Путин и Лукашенко также позитивно оценили «тесное взаимодействие» ведомств двух стран при работе над возвращением в Россию 32 граждан, задержанных в Беларуси в конце июля.

Президенты подтвердили «настрой на укрепление союзнических отношений, что в полной мере отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии», заключили в Кремле.