Новые солнечные батареи превращают углекислый газ в энергию

69622079Новый тип солнечных батарей, разработанный инженерами Университета Иллинойса, не только превращает солнечный свет в энергию, но также перерабатывает углекислый газ в углеводородное топливо.

«Новое устройство не фотоэлектрическое, оно фотосинтетическое. Вместо производства энергии расточительным односторонним способом из ископаемого топлива в парниковый газ, мы обратили этот процесс и перерабатываем атмосферный углекислый газ в топливо с помощью солнечного света», — говорит один из авторов изобретения, доцент механической и промышленной инженерии Университета Иллинойса. Это топливо не будет дорогим – его цена сравнима с бензином.

Турция назвала дату открытия границ для украинских туристов

Авторы изобретения говорят, что на основе их батареи можно строить солнечные энергоцентры, которые смогут производить топливо, удаляя значительные уровни парниковых газов из атмосферы.

В традиционных солнечных батареях солнечный свет трансформируется в электричество, а затем хранится в аккумуляторах для дальнейшего использования. В новых батареях, которые исследователи назвали искусственными листьями, углекислый газ превращается в синтетический газ или сингаз. Его можно использовать непосредственно или перерабатывать в углеводородное топливо.

Иран передаст Франции черные ящики украинского "Боинга"

Источник: Xata